03:43 

LuckyStrike
Красный оригинал...
НА работе понял, что готовиться я больше не могу, по этому решил кино посмотреть.

Посмотрел Солдат Неудачи.

Впечателние двойственное. Весело. С гиканьем, улюлюканьем, спецэффектами, "блэкджеком и шлюхами".
Жесткая пародия на военные фильмы. Но, возможно, жестковато, в смысле слишком уж они обстебали. Хотя, при просмотре некоторых таких вильмов, каджется, что они того заслуживают новсе равно.
ПРактически каждый фильм о войне - это либо дань уважения тем, кто воевал. Да, не ради "правого дела", за которое вообще нечасто воюют (вспомним реплики из FMJ при прощании с двумя погибшими). Но тем не менее, это дань уважения.
ПРосто неприятно, когда в таком кино режиссеры перегибают палку под названием "пафос". Когда в "Мы были солдатами" американский содат говорит "я рад, что умираю за родину" и действительно отходит с улыбкой на лице, я удивляюсь. Если я удивляюсь неправильно - поправтье меня.

Либо кино об ужасах войны, как то FMJ, Взвод или то же "Частилище" (увы, пока не довелось посмотреть). Но тут пародировать ниего нельзя, чего, к счастью и не делают.

Вот такая вот скомканая рецензия. Резултат - все равно двойственно. Если кого-то задел рассуждениями о военном кинематографе - прошу меня извинить. И поправить.

Ежели кто желает ознакомиться с картиной:
vkontakte.ru/video21913146_78852124?add=1

URL
Комментарии
2008-12-30 в 00:30 

"Чистилище" советую чисто для ознакомления посмотреть. Вообще жуткая лажа, снятая на деньги Березовского. Там так идеализирован образ чеченцев, что ваще...
// LIS

URL
     

This is CADIA!

главная