18:36 

Еще пара слов о флешпоинте...

LuckyStrike
Красный оригинал...
Решил я вспомнить свое... хм... детство и поиграть сново во флешпоинт. Зря, конечно, но щас уже не остановишься...
И, надо сказать, что, несмотря на немалый опыт в этой игре, проходить ее стало легче... может потому что от части побывал в шкуре некоторый ее героев...
Не знаю, но теперь, по карйней мере, понимаю выжность построений, тщательного подбора вооружения и вообще его дифференцирования (зачем медику М-16А2, которая тяжелая, длиная, неповороливая и бьет только очередями, зато точно, когда ему, скорее всего, придется держаться чуть позади остальных и он, скорее всего, он вступит только в ближний бой. десь жкак раз для него - М4) и т.д. и т.п.
И понял я еще одну истину...
ФЛЕШПОИНТ - исключительно пехотная игра!
пехотные задания выполнены и сбалансированы отлично. Атмосфера так и рвется. Разве что не хватает немного скорости, но на самом деле все правильно. Это понимаешь оказавшись на месте командира.
Вождение машин - еще куда ни шло, хотя лучше получается, если пасажиром. Не потому что вести скучно (при опредленном навыке и хоошей скорости реакции, можно хоть на моточикле ездить с ускорением времени в 4 раза).
Диверсионные миссии... ну, их отнесем к пехотным, тут тоже все в порядке.
А теперь перейдем к дегтю... Его тут не ложка(
Танки. Это все, конечно, хорошо, но играть в это стало почему-то противно. Раньше юбыло только скучно )) После каких-нибудь "Балкан в огне" (кто не знает - танковый симулятор) это все выглядит, как 8-милетний мальчик, пытающийся здать вступительные эзамены в МГУ...
Самолеты... Ну просто неудобно. Непонятно. Не скажу, что я был когда-либо большим мастером авиасимов, но ведь играл. И во "фланкер", и в Ил-2... Много во что... Но, блин, там было просто понятнее, другой ритм, другое пространство... Ну зачем запихивать самолеты в игры, где нереально подняться\ нкилометр.. пусть там есть только хтурмовики, но все равно... Ладно, пусть бы были самолеты, как декор. Они бы летали, плевались "мавериками" пог танкам и улетали, так нет, на них еще и летать заставляют... правда, всего полторы миссии))
И, наконец, мои любимые вертолеты... С некоторой позиции, вертолетная часть игры выполнена виртуозно... То есть, с позиции пассажира (опять же, пехоты)... А миссии с атакой на конвои и прочими вертолетными эксцессами... Ну, просто представтье, что управление пехотинцем и вертолетом осуществляется при помощи одних и тех же клавиш, но при этом "птичка" подчиняется законам физики... Разве не ужасно...
Хотя, если бы не дали неа всем этом себя попробовать, было бы еще обидней, так ведь..
Но все-таки штурм аэрозрома силами трех отрядов по 12 человек с поддержкойс воздуха выполенен великолепно... вот он - конек ОФП. Техника (вся!) в качестве транспорта, антуража, поддержки или целей, но основная сила - пехота!

URL
Комментарии
2007-06-15 в 18:43 

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Самолеты - исключительная аркадщина, так же как и геликоптеры. Веселей всего водить машины. А так - игра да, пехотная. Только мне кажется что дифференцирование оружия тупому аи не поможет. и медикопедик как пер в атаку, так и будет, хоть дай ты ему в руки ППШ. Касательно мультиплеера - ну не в нем весь смак игры,Ж, смак в редакторе и море скриптов которые позволяют делать все что душеньке угодно. вон, даже кину снимают. да и в мульте команда нужна сбитая, и то мне лично интересней всего по сети в кооператив играть, что бы цель и динамика. а простые тим десматчи во всех их инкарнациях - лучше Анриал.

2007-06-15 в 22:49 

LuckyStrike
Красный оригинал...
Deus lo vult ПРо мульт ты мне ничего не говори - я в свое время ой как в него всех резал. А в принципе согласен. Кста, ты в местных скриптах разбираешься? а то у меня есть несколько заготовок под мисссии и кампании, даже расписанные, но, блин, не хватает навыков прогарммирования сценариев )

URL
2007-06-15 в 23:23 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
LuckyStrike да было дело, скриптовал. у меня с переменными всякими и var-значениями только проблемы, никак не могу понять их. Кстати на офп есть недоделанный мод под вархаммер) такой фан)

2007-06-16 в 08:31 

LuckyStrike
Красный оригинал...
Господи! Ересь - флешпоинт с вахой мешать...
НУ, вспоминай скрипты. ты призван на службу флешпоинту )

URL
2007-06-16 в 09:22 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
LuckyStrike И совсем не ересь, а веселье))
я щас под Арму скриптую, в принципе одна сатана. Ты скажи, чо те нада.

2007-06-16 в 20:58 

LuckyStrike
Красный оригинал...
Deus lo vult Это лично надо... А че за арма? я недавно тока узнал (Да, отстал от жизни!)...

URL
2007-06-16 в 21:29 

Deus lo vult
"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
LuckyStrike лично. да. кстати мне тоже с тобой пересечься надо, поговорить кое-о чем. Во-первых, о суммах, во вторых о кое-каких стратегических моментах ЗВ.

2007-06-22 в 22:46 

Nachteule
I need a miracle and not someone's charity...
Тоже, пожалуй, отпишусь... Как ни как, ОФП - мой любимый стрелялка...)

Полностью согласен, что игра пехотная и управлять там нормально можно только велосипедом...

И немного о грустном...

Недавно, после Открытия, взяла меня за горло ностальгия по Балканской войне... И поставил я Флешпоинт, и апгрейдил его до версии 1.99... И накачал сотни полторы адд-онов с офигенно проработанным вооружением и моделями солдат...
И поиграв от силы минут 20-ть, понял, что уже не получаю от этой игры такого кайфа...( Ибо вкусил уже в реальной жизни и окопные бои, и ползания по ночам на брюхе, в тылу у противника, и миномётный обстрел, и 500 метров бегом по полю, на пределе сил, на помощь своим... И всё это оставило отпечаток в памяти. Теперь с этими вещами ассоциируются определённые ощущения, которые игра мне дать не может... :(

З.Ы.: В своё время делал большие скриптовые миссии, но большую часть скриптов позабыл...( Помню несколько - по мелочи...

   

This is CADIA!

главная