21:00 

Монголия-2018. День 14: начало пути домой.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 14.
17.08.2018.
Байкал - Иркутск - Тулюшка (Иркутская область).


В 8 часов утра мы созерцали из окна величественную гладь озера Байкал. Домики турбазы находились на возвышении и из них открывался замечательный вид на байкальские красоты. Не в этом ли состоит байкальская мечта? Открыть утром глаза, будучи разбуженным солнцем, посмотреть в окно и увидеть озеро...


читать дальше

@темы: Монголия, дороги и направления

20:39 

Медальница. И люди.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Я очень радуюсь, когда в очередной раз на своем жизненном пути встречаю людей, которые преданы своему делу и вкладывают в него душу.
Вокруг нас в мире очень много приклеенных улыбок, грубости, закрытости, принципов "урвать и бежать", желания нахапать бабла побольше. Даже банально в какой-нибудь магазин "Дикси" заходишь - да всем наплевать на сроки годности, на очереди в кассу, на грязь, главное - смену побыстрее отработать да до зарплаты дотянуть. Что далеко ходить - когда я работала в запчастях, начальник очень желал, чтобы у нас всё было по высшему классу - улыбки, чистота, идеальная работа интернет-магазина, прекрасные отзывы в интернете, - но сам же этому и мешал, пытаясь везде сэкономить, подставляя собственных сотрудников, давая обещания покупателям и не выполняя их (а потом вопросы разгребания скандалов сваливались на нас, потому что начальник ловко прятался в кусты). Коллектив - замкнутый, атмосфера - неуютная, отношения - всегда напряженные, о какой любви к делу может идти речь? А клиенты магазина это всё чувствуют.
Сейчас я вкладываю в нынешнюю работу кусочек своей души и вижу отдачу. Мы обычно, когда расходимся после тренировки, жмем друг другу руки, а нынче студенты меня обнимают :) И я сама рада давать им интересное и лучшее, делать по максимуму для того, чтобы они катались на соревнования и побеждали.
И я безмерно радуюсь, когда людей, любящих свое дело, встречаю на своем жизненном пути. На самом деле, их очень много. Может быть, их не всегда легко найти, но их правда много.
Так и теперь - я озаботилась идеей купить себе новый держатель для медалек. Нынешний у меня медалями забит, одни за другими уже не видны, и захотелось мне чего-то такого красивого и особенного, чтобы чувствовать вещь. Ну знаете, есть такое, когда видишь какую-то вещь и понимаешь, что она твоя, а потому ее покупаешь, потому что в ней есть атмосфера, только тебе понятное чувство. И вот я пересмотрела огромную кучу всяких медальных держателей (они же, оказывается, называются медальницами), пока не наткнулась на ту самую. Стоила она дорого на фоне остальных, но я прямо впала в восторг и поняла, что это моя вещь. Она веяла нужной атмосферой, моими мыслями, моими идеями и воспоминаниями прямо с экрана монитора =)
Нашла я ее на "Ярмарке Мастеров" (сайт с работами многих людей, которые их делают своими руками) в Уфе. Написала продавцу - а дальше у нас была прекраснейшая сделка. Он прислал по моей просьбе фотографии двух оставшихся, я выбрала ту, что мне больше нравится, ответил на все мои дурацкие вопросы, а когда я оплатила медальницу вечером - отправил посылку на следующий же день (вот это оперативность!). Приехала посылка буквально за пару-тройку дней. Продавец всё аккуратно запаковал в бумагу, а в качестве презента положил небольшой подарок - тоже из дерева. Ах да, медальница - деревянная! И как она сделана, как она сделана! Очень аккуратно, места склейки материала незаметны, всё продумано до мелочей, сзади сделаны такие же аккуратные крепления, в комплекте даже саморезы идут, и сделано это из цельного куска дуба, и конструкция увесистая, толстая - приятно в руки взять. И пахнет деревом.
А сувенир - деревянная ложка, так же аккуратно и выверено сделанная.
И я прямо протащилась от этой вещи и от этого человека, который эту вещь сотворил. Дерево как будто передало тепло его души - а в такой вещи сразу чувствуется, что ее явно делали с душой =)
И вот такие люди - они обалденные. Люди, которые творят свое дело с душой, делают этот мир немного лучше - с каждым своим новым подарком, когда еще один небольшой кусочек души уходит в это дело, принося счастье и тепло другим.
читать дальше

@темы: зарисовки из повседневности

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

DuSha :)
Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

This is CADIA!

главная