14:51 

Рабочее. Студенты.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Вообще, мои студенты - классные и прикольные и порою отмачивают всякие перлы, как жизненные, так и тренировочные. Причем по части тренировочных сами они не всегда готовы их понять, зато я потом сижу тихонечко в каком-нибудь уголке и хихикаю по этому поводу сама с собой. А часто я манипулирую, и когда тонкая манипуляция удается, я начинаю собой гордиться.
А студентам впору и прозвища уже давать.
Вот есть у меня новичок - Очень Говорливый Студент. Всегда бежит, торопится, несется вперед паровоза, у него есть небольшой стрелковый опыт, поэтому он уверен, что всё знает и быстрее-быстрее-быстрее желает всё освоить, вечно задает кучу вопросов, пытается проглотить материал скопом, а не осваивать его поэтапно. Когда он первый раз стрелял вбоевую с ящика, я не стала его особо трогать, лишь отвечая на самые его популярные вопросы. Он был в себе уверен, он был собой воодушевлен, он знал, что он лучше всех и ща всех порвет результатом.
В итоге, первую боевую отстрелял хуже всех. Дикий разброс на мишени вплоть до 7-8 габаритов между попаданиями, это полный абзац. После этой стрельбы стал крайне тихим и спокойным. Я к нему подошла и еще раз подробно всё рассказала, как и что надо делать. На холостой тренировке еще раз полностью его поправила по изготовке, смотрю - молчит, слушает, делает всё, как я говорю.
Итог второй боевой стрельбы - отстрелялся лучше всех, влупил 4 выстрела пуля в пулю, разброс на мишени - с десяточку =) Вероятно, он туда же попал и пятый, но я ему вовремя мишень не перемотала. Так что парень перспективный, вот только после своего хорошего отстрела, за который я его похвалила и перевела на ремень, он опять начал говорить, бежать, не слушаться, не слышать и т.д. По ходу, непросто мне с ним будет, рассчитываю на то, что результат его периодически будет ставить на место и в периоды его депрессии от плохих выстрелов я смогу втолковывать ему, как надо стрелять и попадать :D
Есть у меня и Артистичная Девушка-Театралка, тоже новичок. И тоже пока из новичков стреляет лучше всех. Тоже говорливая, эмоциональная, много вопросов постоянно задает, трещит, отвлекается, похожа характером на Очень Говорливого Студента. Но вот она при этом - слушает и слышит. С ящика среди девчонок отстрелялась лучше всех с первого раза, на мой вопрос "А объясни, как так быстро смогла освоить материал?" ответила нечто вроде "Так Вы сказали расслабиться и не мешать винтовке, я так и делаю". За что люблю многих девушек в плане воспитания спортсмена - они просто делают, что им говорит тренер. В отличие от парней, которые считают, что знают лучше, они же пацаны, они же стреляли, они же как сейчас будут круче всех! А девчонки слушают и просто делают - и попадают.
Еще один студент-новичок, назовем его Особое Плечо (потому что он умеет вытаскивать руку из плечевого сустава и вставлять ее на место, и так каждый выстрел), тоже с первого раза отстрелялся очень хорошо, я так обрадовалась, что на радостях выдала:
- Ну ты молодец! Отличная стрельба! Лучше, чем девочки!
Он сначала офигел и задумался, не обидеться ли, но я объяснила, что имела ввиду. Про девушек, которые на начальных этапах реально лучше усваивают материал и поэтому попадают. Ну, вроде понял, не стал обижаться :D

@темы: стрельба: йа тренер

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

DuSha :)
Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Монголия-2018. Дни 1-2: Москва - Алтай.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Я очень люблю путешествовать.
Наверное, любовь к красоте нашей планеты у меня началась в далеком 2009-м году, когда я совершила нечто безумное. Так же, как я люблю путешествовать, я люблю совершать всяческие глупости и безумства, которые придают обычной поездке оттенок настоящих приключений. Тогда я впервые пошла в горы. Без малейшего горного опыта, без понятия об особенностях работы организма на больших высотах. Да, я была с опытными людьми, которые отвечали на мои вопросы и готовы были меня, в случае чего, спасать. Но пошли-то мы на Эльбрус. На вершину по северному склону. И в ночь восхождения я шла к седловине совсем одна. Я не смогла тогда взойти, но Скалы Ленца снятся мне до сих пор - холод, метель и снег в середине августа.
Начав совершать безумия, сложно остановиться.
В 2015-м году мы поехали на Алтай. На частично сломанном Патриоте, юркой Шеви-Ниве и моем тогдашнем УАЗ-Хантере. На гремящем, воющем и гудящем Хантере мы преодолевали расстояния до 900 километров в день, на Патриоте отваливались запчасти, мы устроили машинам каменный триал, оторвали выхлоп на Хантере, пробили колеса на Патриоте. Патриот застревал в грязи, Хантер таскал его на тросу, мы не уложились в график путешествия и опоздали на работу в Москву. Мы жили и наслаждались этими приключениями. Эмоции были настолько сильны, что сейчас вспоминаются так, как будто поездка произошла вчера...
Позже я продала УАЗ и купила Ссанг Йонг Кайрон. И стало всё хорошо: комфорт, управляемость, тишина в салоне. Не двигатель под капотом, а ракета, после УАЗа-то. Мы катались на Кайроне в горы, колесили по Дагестану, я на нем застревала и радостно его откапывала, загружала в багажник 300 килограмм и катилась в соседние области. Путешествия не стали скучнее, я продолжаю открывать для себя потрясающие места нашей родины. А Кайрон обеспечивает надежность и комфорт.
Но чего-то не хватало.
Позже я поняла, чего именно, - авантюризма. Какой-нибудь бессмысленности и беспощадности, какого-нибудь безумия, какой-нибудь сущей глупости, чтобы было не надежно и комфортно, а авантюрно и с приключениями. Чтобы по-настоящему, искренне, чтобы чувствовать. Весь мир состоит из глупостей и абсурда, это просто люди пытаются надеть на него маску важности и строгости. И так хотелось сорвать эту маску и наконец-то погрузиться в атмосферу того Алтая 2015-го года...
И у нас это получилось.
Пролог

читать дальше

@темы: Монголия, дороги и направления

00:22 

lock Доступ к записи ограничен

DuSha :)
Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

This is CADIA!

главная